三ツ星レストラン Ca'Sento
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親しくさせているシェフにお願いしてやっと予約出来た三ツ星レストランCa'Sento
店内は客席をゆったりととって程よいゆとりを感じました。
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「どんなお料理が出てくるのかしら?!」とワクワク♪
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前菜はパルミジャーノチーズのムース、ウニ添え、トマトのジュースが上にかかっています。
セルバチコと言う野生のルッコラが乗っています。
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玉葱のフラン、車海老のスープ、そら豆の焼き具合、車海老の仕上がりがGood♪
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さてさてお楽しみのタパスの数々Ca'Sentoワールドの始まりです!
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スペイン カンタブリア産のアンチョビ玉葱とブリオッシュの粉状にハチミツ添え
円盤のような器には先程のスープが入っていました。
軍艦巻きのようなモルシージャと河内カモ
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神戸トマトのガスパッチョ
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少しスパイシーなトマト風味のグリッシーニ
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Ca marcheのパンのリメークも完璧!
鰯のマリネ モーロ風
天然 明石鯛のモホソース和えコリアンダー、パセリ、アーモンドの
ナッティな風味、底には空豆のピューレ
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ポップコーンの上にフォアグラのカカオのチュイル(フランス語で瓦)
トップにはトウモロコシの間引き菜
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ウズラの卵黄 生ハムの燻製
これは絶品です♪昨日から鳥の卵と巣になぜか縁があります(爆)
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弓削牧場の温かいホエイソースを注ぐとその温度により
グリーン野菜の下のカラフルな野菜達の様々な香りが立ち上がります。
その色彩は野菜の宝石箱のよう\(◎o◎)/!
ハット型の器も素敵なアイデアで相手のお皿の中が
見えなくて美しい~!
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メインは但馬牛のロースと香りが有るお野菜
お肉の下にはマッシュポテト、蕗のとうのピューレ、
白ニンジンのピューレ、ワサビのクリーム添え
ワサビのクリームがお肉と絶妙のバランス(^^♪
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スペイン風オジヤ きっとお腹が一杯であろうと
「少なめに・・・・お願いします!」とサービスの方にお願いしたのですが
あまりの美味しさにもう一皿のおかわり(^^ゞ
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チョコレートは食べてとても濃厚で美味しく
美しいデセールと生ハーブティーで締めくくりました。
スクラップブッキング仲間の澄江さんとご一緒だった楽しいランチでしたが
二人で目を大きく見開いて何度「美味しいわ♪」言った事でしょうか・・・・・

先日一緒にイベントでお仕事をしたTHE O DORの加藤さんから
世界でもっとも予約の取れないレストラン「エル・ブリ」のお話をうかがっていました。
店名の「Ca'Sento」はシェフである福本伸也さんが働かれていた
バレンシアの二つ星レスタウランテ「Ca'Sento」からつけたらしいです。
そのバレンシアの「Ca'Sento」の総料理長は、「エル・ブリ」の
フェラン・アドリア氏の弟子だったラウル・アレクサンドレ氏と言うからには
福本シェフのレベルの高さを実感しそのお料理をいただけた事に感謝しました。

お店を出てから送っていただいた福本シェフから聞いて
驚いたのは私達のテーブルのサービスを最後までして下さった
可愛いスタッフの方が奥様だと言う驚き!
だって学生さんのようにキュートで若いんですもの\(◎o◎)/!
Ca marcheで朝パンを買いに行った時も何度も
お見かけしていました・・・・・・失礼(*_*;
福本シェフ、キュートなマダムGracias~♪
by j_noel | 2012-04-13 22:36 | Gourmet | Comments(0)
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愛犬や神戸北野町の事 大好きな物を綴っています                               
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2011年
中国茶、日本茶、紅茶、
ハーブティーのティーマイスターの資格を修得
現在ティーコンシェルジュとして色々なイベントの企画構成を手がけています。
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