L'art dans le assiette ~お皿の中の芸術~ Ⅱ
e0177766_19372536.jpg
☆Plat Viande
 4代続く鴨作りの名門 マダムビュルゴーの鴨のロースト
 なんと美しい焼き具合でしょうか!
e0177766_19455983.jpg
赤ワインとJE NE SAIS QUOIのソース
いちじくとお願いしていたホオズキを添えて
e0177766_2021652.jpg
沢山のありがとうを籠めて♪
e0177766_2025491.jpg
☆Les fromage
 ヨーグルトに近い山羊のチーズとミモレットチーズを重ねてチーズのテリーヌ仕立て
 濃厚なMiel de Garrigueとそのままイチジクを食べるコンフィチュールFigue
 フリーズドライのブルーチーズとクルミ
e0177766_20171973.jpg
☆Avant dessert
 洋梨のプリンPoire et vanilleのソースとプリンとの2層構造
e0177766_20251099.jpg
☆Les dessert
 打ち合わせの時に小霜シェフが「天然の香りがドライアイスで上がればいいね!
 どの香りにするか考えます。」と言われ沢山のTHE O DOR茶葉から選ばれたのが
 南イタリアのカラブリア産の最上級のベルガモットオイルを
 使った紅茶EARL GREY ROYALドライアイスから立ちこめるその香りに
 ゲストの皆様もうっとり!
 小霜シェフがドライアイスを使われると聞いた時からこちらのデザートは、
 どうしても天才物理学者の名前を付けたかったので別名”Galileo”!(^^)!
e0177766_2051918.jpg
 本日何度も登場したMELANGE Oのシフォンケーキ、
 アイスはON VA SE REVOIRムースはSANS DOUTEと紅茶のデクリネゾン!
e0177766_20531262.jpg
☆Petit fours
 フランボワーズのマカロン、紅茶味のガナッシュ、フィナンシュ、クッキー
e0177766_21563958.jpg
高級食材のトリュフLa Maison de la Truffe様沢山の商品のご提供ありがとうございました。
e0177766_220526.jpg
紅茶を使ってのフレンチ料理が完成したのはTHE O DORの紅茶クオリティがあっての事
改めて素晴らしいティーブランドだと思いました。
e0177766_2252579.jpg
日本初上陸のLa Chambre aux Confituresのコンフィチュールを使って
小霜シェフのフレンチ料理をいただきたいと言う私のお願いを快く受けてくださり
試作に至っては20種類以上のコンフィチュールをご提供くださったフレッシュクリーム代表の
加藤千恵先生、本当に心より感謝申し上げます。
e0177766_22212542.jpg
沢山の商品提供は勿論この度は素晴らしいカクテルを作り続けて下さった
THE O DOR JAPAN日本統括責任者 加藤裕様 いつもいつも感謝の気持ちで一杯です。
e0177766_2231383.jpg
そしてお客様が沢山の笑顔で小霜シェフの最高のお料理を召し上がってくださった事が
素敵な事でした。

小霜シェフ足の指の骨折と言うアクシデントにもかかわらず私のキーワードを全て
お料理にして下さった事を感謝します。
天才と言う表現をされる事がありますが私は、あまり使いたくないのです。
普段にも増してこのイベントへの集中力は凄いものだったと思います。
頭の中でお料理を組み立てられて行く工程で引き算をされる
その辺りが素晴らしくなんと表現していいのか言葉が見当たりません!

小林支配人のサービスもいつも素晴らしく大好きなのですが
今回は紅茶やコンフィチュールの数が多くて直前に決まったメニューで商品の
名前を覚えお客様に伝えるのは大変だったと思います。
サービス前のプロの集中力、勉強になりました。
そして私に言ってくださったメッセージ本当に嬉しく思いました。
本当に十分伝わっております(^^♪

いつも明るく元気なソムリエールの成田さん打ち合わせの際あなたのおかげで
いつも元気をいただきました。
Koshimo Plusのスタッフの皆様、深夜遅くまでそして当日は早朝からご苦労様でした。
私個人の反省点以外は皆さんパーフェクトでした。
皆様本当に有難うございました♪

お客様の画像の一部を治美様からお借りしました。
←Première moitié
 
by j_noel | 2013-08-27 23:50 | event | Comments(0)
<< 京あめ CroChet 京編 L'art dans ... >>


愛犬や神戸北野町の事 大好きな物を綴っています                               
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Profille
2011年
中国茶、日本茶、紅茶、
ハーブティーのティーマイスターの資格を修得
現在ティーコンシェルジュとして色々なイベントの企画構成を手がけています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
My Website
*Diary2007 March ~
 Diary2009 July

*Maison Doux
*J-noel&B

・・・・・・・・・・・・・・・・・






カテゴリ
最新の記事
香川中国茶会 弥生
at 2017-03-01 18:18
Seiichiro,NISH..
at 2016-11-20 13:14
9月の神戸中国茶会のお知らせ
at 2016-09-17 14:10
香川中国茶会 文月
at 2016-07-06 22:00
発見Discovery
at 2016-06-19 22:53
以前の記事
最新のコメント
鍵コメ3月22日 14:..
by j_noel at 03:11
25日(金)に参加します..
by 衣笠正興 at 14:50
☆鍵コメKさま ありが..
by j_noel at 01:09
こんばんは、先日は久遠の..
by 衣笠 正興 at 03:35
☆鍵コメ2016-02-..
by j_noel at 10:30
衣笠さん ありがとうご..
by j_noel at 17:03
写真がとても素敵で、楽し..
by おのえ at 20:09
先日はありがとうございま..
by 衣笠 正興 at 19:21
2016-01-13 1..
by j_noel at 01:56
juncoさま 北野で..
by にゃま at 11:31
タグ
(834)
(164)
(151)
(141)
(128)
(123)
(120)
(106)
(105)
(103)
(97)
(86)
(61)
(52)
(50)
(49)
(43)
(42)
(35)
(33)
フォロー中のブログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のトラックバック
venuscozy.com
from venuscozy.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧