Ca marche 西川功晃シェフの世界
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「Ca marche 西川功晃シェフの世界」を神戸北野町ダルビッシュコート5Fにある
特別室Shiraz Clubで開催させていただきました。
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今回はパリで人気沸騰のコンフィチュール
La chambre aux confitures(ラ シャンブル オ コンフィチュール)
アラン・デュカスが愛用する極上の蜂蜜
les ruchers du Bessillon(レ リュシュ デュ ベシロン)
南フランス コートダジュール マントン産
Maison Herbin (メゾン ハルペン)
ギリシャ産オリーブオイル
5 Olive Oil
フランス最高級紅茶
THE O DOR(テオドー)
などを豪華に使わせていただきました♪
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西川シェフの今まで味わった事の無い素晴らしいパンの世界を皆様に味わっていただきました。
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こちらはご参加して下さった田中久仁美さまの画像をおかりしております。
まずはグリンピースのフォカッチャメツゲライクスダの播州百日鶏のフォアグラと
アプリコット入りバニラ風味のテリーヌ、アクセントにはオレンジエキゾチック
楠田シェフの作るテリーヌにグリンピースのフォカッチャが決まってから
もう少しアプリコットの酸味に味をプラスしたくてパッションフルーツ、オレンジ、
マンゴーが入っているコンフィチュールを選びました。
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ボイセンベリーのピタパンにタナラ社製プロシュート 24ヶ月熟成 をたっぷりと、
イチゴ、フランボアーズ、赤スグリのコンフィチュールと共に
ピタパンのベリー系とプロシュートFraise Framboise Groseilleはピッタリと馴染みました。
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真っ黒な軍艦巻の様な竹炭のバゲットにはヒマワリの蜂蜜を上からトロリと乗せました。
ハチミツがヒマワリになってから西川シェフとどんなパンにするのかを決めていた時
何故か即答で「黒いパン!」と答えました。
私のイメージヒマワリ=黒だったのです!(^^)!
そこからパンの形状を決めると西川シェフは「ハチミツの上に何か綺麗に
デコレーションしよう!」とピンクペッパーを散らせてくださいました。
Facebookには書いてあるのですがピンクペッパーは綺麗な形を
1個づつ間引いて使ってくださっています。
ヒマワリのハチミツの甘さとピンクペッパーの香りが鼻から抜けたまりません♪
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スパイシーイエローバケットに弓削牧場のプチタロウ&フランスM.O.F.チーズ職人
ローラン・デュボア氏のプロデュースで作られたチェリー、赤スグリとタイムのチーズ用の
コンフィチュール、ジュヴァリエの方に味わっていただきたいほどの出来栄えでした。
こちらは東京以外では召し上がられないコンフィチュールです。
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パンの作り手から見た世界をお店では味わえない1日だけの貴重な体験を楽しんで
いただくのにはやはりパンの発祥地神戸でと考えました。
ひとつひとつがデセールの様な美しく美味しいパンをShiraz Clubで
食文化の1ページとしてご紹介できましたのが誇らしく感謝の気持ちで一杯です。
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そして世界初の「ANPAIN」に驚いていただきました。
西川シェフに「このコンフィチュールでアンパンを作っていただきたいのです!」と
Maison Herbin (メゾン ハルペン)のトマトとオレンジのコンフィチュールで
餡を作っていただき5 Olive Oilのオリーブオイルをパンに付けて
味の変化を楽しんでいただきました。
タイプの違う2種類のオリーブオイルの食べ比べは皆様初めての体験だった事と思います。
西川シェフ&加藤さんとでこのアンパンを「ヨーロッパに進出させたいね♪」と
少し夢を馳せていました。
これこそが始まりの第1歩のような気がします。
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お土産にお持ち帰りいただいたのはクグロフとピオーネ5Kgをドライにして
バケットで焼き上げた贅沢なパン
ピオーネは3日前に届いた物を1,8Kgのドライにしたのでとても新鮮で美味しく濃厚な味
貴重すぎるパンだったので私はヘタの部分を加藤さんと噛みしめ
「超美味しい♪」と何度も感激したのです(^^ゞ
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人物の画像もご参加して下さった田中久仁美さまの画像をおかりしております。
ダルビッシュコート社長のユーモアたっぷりのご挨拶
3人の打ち合わせは無いのですが、どうも相性がとても良いらしく
始まったらあうんの呼吸でスムーズに進行するのが不思議♪
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出来上がりのパンの打ち合わせをしたぐらいでイベントが始まりましたが
Ca marcheのマダムやスタッフの方々が私を見ていて私の思ったように
動いてくださる。
お手伝いをお願いしていたYokoちゃんの美しいディスプレイ
ダルビッシュコートの皆様も館内は休業なのに休日出勤してくださり
充分なお手伝いをしてくださいました。
私はとても素晴らしいオーケストラの中で指揮者のように気持ち良くタクトを
振らせていただいているのだと感じました。
そして世界に誇れるパン職人として偉大な西川シェフの大きな懐の中で
最大のプロデュースをさせていただく事が出来て幸せです。
来年の世界大会を控えお忙しい楠田シェフにもとてもお世話になり感謝です。
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今回もTHE O DOR JAPAN代表 加藤裕さん、フレッシュクリーム加藤千恵先生
素晴らしい商品のご提供ありがとうございました。
Ca marcheのパンとのコラボ最強でした。

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by j_noel | 2014-09-17 22:22 | event | Comments(0)
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愛犬や神戸北野町の事 大好きな物を綴っています                               
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現在ティーコンシェルジュとして色々なイベントの企画構成を手がけています。
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