人気ブログランキング | 話題のタグを見る


GRACIANI 初夏のランチ
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_1234435.jpg
今日は、とても素敵な方と再会するので1週間前からドキドキしていました。
梅雨空をなんだか疎ましく思うこの時期ですが
とても美味しくて爽やかなお料理をいただく事が出来ました。
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_12341584.jpg
☆Amuse bouche
 弓削牧場のフレッシュチーズに完熟したアメリカンチェリー
 フレッシュチーズとアメリカンチェリーの酸味が程よくマッチングしています。
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_1234215.jpg
国産トウモロコシのムースほんのりとカレー風味、マカロンサレは生ハムペーストサンドの
甘しょっぱさを楽しみます。
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_12343570.jpg
☆LANGOUSTINE Pocher
 ラングスティーヌのポシェ、手長エビ、野菜をサフラン風味のゼリーに乗せて
 泡はジンジャー風味
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_123443100.jpg
☆Les potage
 大麦を炒めてブイヨンをプラスしたコクのあるスープ
 スープの中には淡路産のサザエ、表面のオレンジ色はチョリソーオイル
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_12345242.jpg
美味しさに皆さんの会話も弾みます♪
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_12345927.jpg
☆Plat Poisson
 太刀魚のポワレ、太刀魚は皮目が薄い為、お米をつけてカリッと焼いています。
 ソースは太刀魚の骨から摂った出汁にフレッシュトマトとバジルで夏向きの味です。
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_12351266.jpg
☆Avant dessert
 桃のシャーベット、底の部分にはベルベーヌのジュレ、色が可愛くてツボの美味しさ♪
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_12352025.jpg
☆Les dessert
 フロマージュフレのムース中にはアプリコットのコンフィチュールを忍ばせてありました♪
 上にはバジルのソルベ
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_12352630.jpg
☆Petit fours
 黒糖のフィナンシェ、酸味のあるマカロンは人参を添えて
GRACIANI 初夏のランチ_e0177766_12353475.jpg
お客様をお出迎えするランプもトンボさんに様変わり
今日は又新しいスタートの始まりです。
こんな素敵な再会を作ってくれたNちゃんありがとう♪
by j_noel | 2014-06-04 20:33 | Gourmet
<< 京都上賀茂 つまみ寿司とおたぬきさん 京都 宝泉堂茶寮 >>


愛犬や神戸北野町の事 大好きな物を綴っています                               

by j_noel
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Profille
2011年
中国茶、日本茶、紅茶、
ハーブティーのティーマイスターの資格を修得
現在ティーコンシェルジュとして色々なイベントの企画構成を手がけています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
My Website
*Diary2007 March ~
 Diary2009 July

*Maison Doux
*J-noel&B

・・・・・・・・・・・・・・・・・






カテゴリ
最新の記事
香川中国茶会 弥生
at 2017-03-01 18:18
Seiichiro,NISH..
at 2016-11-20 13:14
9月の神戸中国茶会のお知らせ
at 2016-09-17 14:10
香川中国茶会 文月
at 2016-07-06 22:00
発見Discovery
at 2016-06-19 22:53
以前の記事
タグ
(834)
(164)
(151)
(141)
(128)
(123)
(120)
(106)
(105)
(103)
(97)
(86)
(61)
(52)
(50)
(49)
(43)
(42)
(35)
(33)
フォロー中のブログ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧